たらの芽とツナのトマトソースパスタ

たらの芽とツナのトマトソースパスタのレシピと作り方

たらの芽とツナのトマトソースパスタ

【材料】

・たらの芽 … 1袋(約100g)
・ツナ缶 … 1缶(185g)
・トマト缶 … 1缶(400g)
・にんにく … 1かけ(みじん切りにする)
・赤唐辛子 … 1本(みじん切りにする)
・オリーブオイル … 大さじ2
・スパゲッティ … 200g
・塩 … 少々
・粗挽き黒こしょう … 適量
・パルメザンチーズ … 適量

【レシピ】

1.たらの芽は根元を切り落とし、塩茹でしておく。
2.トマト缶を開け、トマトの種を取り除き、潰しておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。
4.ツナ缶を加え、さらに炒める。
5.潰したトマトを加え、弱火で15分ほど煮込む。
6.スパゲッティを茹で、ザルにあげる。
7.ソースに塩を加え、味を調える。
8.茹でたスパゲッティとたらの芽を加え、絡める。
9.器に盛り、粗挽き黒こしょうとパルメザンチーズをかける。

たらの芽が入ることで、さわやかな味わいになります。パスタと絡めることでトマトソースの旨味がたっぷり味わえる、ボリューム感のある一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました