たらの芽と鯉の唐揚げ

たらの芽と鯉の唐揚げのレシピと作り方

たらの芽と鯉の唐揚げ

【材料】

・たらの芽 100g
・鯉の切り身 200g
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・酢 小さじ1

【レシピ】

1.たらの芽は水で洗い、水気を切る。
2.鯉の切り身は食べやすくカットして塩、酒、しょうゆ、砂糖、酢で下味をつける。
3.別のボウルに片栗粉を入れ、1と2を投入して全体に乗せる。
4.揚げ油を熱して、3を揚げる。
5.揚げたものをキッチンペーパーで油を切り、器に盛って完成。

たらの芽のさっぱりとした味わいと鯉のふんわりとした食感が絶妙に合わさった一品です。揚げ物なのでサクサクとした食感も楽しめます。また、魚の下味に含まれる酢は臭みを取り除き、より美味しく仕上がります。是非お試しください!

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