タマリンド田七人参のさっぱりスープ

タマリンド田七人参のさっぱりスープのレシピと作り方

タマリンド田七人参のさっぱりスープ

【材料】

・タマリンドペースト …… 大さじ2
・田七人参 …… 50g
・シメジ …… 50g
・ネギ …… 1/2本
・豚肉 …… 100g
・だし汁 …… 500ml
・塩 …… 適量
・白こしょう …… 適量

【作り方】

1. 田七人参は薄切りにし、シメジは小房に分ける。ネギは小口切りにする。

2. 豚肉は一口大に切る。

3. 鍋にだし汁を入れ、火にかける。

4. 沸騰したら、豚肉を加え、アクを取りながら弱火で5分ほど煮る。

5. 田七人参とシメジを加え、再度沸騰させたら、火を弱めて蓋をする。

6. 田七人参が柔らかくなるまで15分ほど煮る。

7. 最後にタマリンドペーストを加え、塩と白こしょうで味を調える。

8. 小口切りにしたネギを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました