タマリンドねぎ豚肉炒め

タマリンドねぎ豚肉炒めのレシピと作り方

タマリンドねぎ豚肉炒め

材料:

– 豚肉 (300g)
– タマリンド (2個)
– ねぎ (1本)
– にんにく (2かけ)
– オイル (大さじ2)
– 塩コショウ (少々)
– 砂糖 (小さじ1)

作り方:

1. タマリンドを温水で戻し、種を取り除いておく。
2. 豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
3. ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオイルを入れて、にんにくを炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、焼き色がついたらタマリンドを加えて炒め合わせる。
6. ねぎ、砂糖を加えて炒め、全体に味をなじませる。

お好みでレモン汁をかけて召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました