タマリンド 行者にんにくチキン

タマリンド 行者にんにくチキンのレシピと作り方

タマリンド 行者にんにくチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– タマリンド 1/4カップ
– 行者にんにく 6かけ
– 砂糖 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– 水 1/2カップ
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
2. 行者にんにくをすりおろし、タマリンドは種を取り除いてペースト状にします。
3. フライパンにサラダ油をおき、中火で鶏肉を焼きます。
4. 鶏肉に焼き色がついたら、行者にんにくを加えて香りを引き出しましょう。
5. 次に、タマリンドペースト、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープの素、水を加えて混ぜます。
6. 弱火にして、鶏肉に味が染み込むまで10分ほど煮込みます。
7. 煮汁がとろみがついたら、完成です。

このタマリンド 行者にんにくチキンは、酸味と甘みのバランスが絶妙で、ジューシーで美味しい鶏肉料理となっています。ぜひお試しください。

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