タマリンドとハヤトウリのスープ

タマリンドとハヤトウリのスープのレシピと作り方

タマリンドとハヤトウリのスープ

材料:

– ハヤトウリ:200g
– タマリンドペースト:2 tbsp
– ココナッツミルク:400ml
– 水:200ml
– しょうが:1かけ
– ニンニク:1かけ
– 揚げた玉ねぎ:適量
– コリアンダー:適量
– 塩:適量
– 黒コショウ:適量

レシピ:

1. ハヤトウリを洗い、薄切りにする。
2. しょうがとニンニクをみじん切りにする。
3. 鍋を熱し、しょうがとニンニクを炒める。
4. ハヤトウリを加えて、5分間炒める。
5. タマリンドペーストと水を加え、煮込む。
6. 柔らかく煮込まれたら、ココナッツミルクを加え、塩、黒コショウで味を整える。
7. 器に盛り付け、揚げた玉ねぎとコリアンダーをトッピングする。

このスープは、タマリンドの酸味とココナッツの甘さが絶妙に調和した、さわやかでスパイシーな味わいが楽しめる一品です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました