夏みかんと栗のスイートポテト

夏みかんと栗のスイートポテトのレシピと作り方

 夏みかんと栗のスイートポテト

材料:

– 夏みかん 2個
– 栗 200g
– 砂糖 50g
– 牛乳 50ml
– 無塩バター 30g
– さつまいも(中) 1本
– 卵黄 1個
– 小麦粉 30g
– コーンスターチ 10g

作り方:

1. 栗は皮を剥き、茹でてからピューレ状にする。
2. 盛り付け用の夏みかんは皮を剥き、白い膜も取り除いておく。
3. さつまいもを茹で、つぶしておく。
4. 牛乳、砂糖、バターを加えてさつまいもと栗のピューレに加え、混ぜ合わせる。
5. 小麦粉とコーンスターチを加えて、さらに混ぜ合わせる。
6. 卵黄を加え、よく混ぜる。

7. 切り取った夏みかんの中に、スイートポテトの材料を移し、オーブンで焼く。

8. 焼き上がったら、上に切った夏みかんをのせる。

おしゃれで新しいスイートポテトです。夏みかんの爽やかな風味と、栗の深い味わいがマッチした一皿に仕上がります。皆さんもぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました