サツマイモの豆乳シチュー

サツマイモの豆乳シチューのレシピと作り方

サツマイモの豆乳シチュー

材料:

– さつまいも……2本
– 玉ねぎ……1個
– 人参……1本
– 油……大さじ1
– 豆乳……400ml
– コンソメ……小さじ1
– 塩、こしょう……適量

作り方:

1. さつまいもを1cm厚さの輪切りにし、玉ねぎと人参は1cm角に切る。
2. 鍋に油を熱し、野菜を炒める。
3. しんなりしてきたら、豆乳とコンソメを加える。
4. さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
5. 塩、こしょうで味を調えて完成。

ポイント:

– さつまいもはしっかりと下茹でしておくと煮えている時間が短縮されます。
– 豆乳を使うことで、ヘルシーであっさりとした仕上がりになります。

タイトルとURLをコピーしました