スウィーティー黒砂糖のカルアポーク

スウィーティー黒砂糖のカルアポークのレシピと作り方

スウィーティー黒砂糖のカルアポーク

材料:

– 豚肉 500g
– スウィーティー黒砂糖 100g
– カルア 50ml
– しょうゆ 大さじ2
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. 豚肉を適度な大きさに切る。
2. にんにくとしょうがをみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
4. 豚肉を加えて表面がこんがりと焼けるまで炒める。
5. スウィーティー黒砂糖、カルア、しょうゆを加えて全体に絡める。
6. 煮詰まるまで弱火で炒める。

ポイント:

黒砂糖のコクとカルアの甘さが豚肉にたっぷり染み込んで、深い味わいのある一品に仕上がります。ご飯やビールなど、お酒のおつまみにもぴったりです。

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