プルーンせとかの甘酢炒め

プルーンせとかの甘酢炒めのレシピと作り方

プルーンせとかの甘酢炒め

【材料】

– プルーン:10個
– せとか:1本
– 玉ねぎ:1/2個
– 酒:大さじ1
– 砂糖:大さじ1
– 酢:大さじ1
– しょうゆ:小さじ1
– オリーブオイル:適量
– 塩・こしょう:適量

【レシピ】

1. せとかは薄切りにし、玉ねぎも薄切りにする。
2. プルーンは種を取り、ひと口大に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、せとかを加えて炒める。
5. せとかがしんなりしてきたら、プルーンを加えてさっと炒める。
6. 酒、砂糖、酢、しょうゆを加え、全体を混ぜながら炒める。
7. 塩・こしょうで味を調え、火を止める。

プルーンの甘酸っぱさが際立つ、夏にピッタリな炒め物です。ご飯のおかずや酒のつまみにもおすすめです。

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