すもも鶏胸肉の甘酸っぱい煮物

すもも鶏胸肉の甘酸っぱい煮物のレシピと作り方

すもも鶏胸肉の甘酸っぱい煮物

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– すもも 3個
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– 砂糖 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 水 100ml
– グリーンオニオン 適量

作り方:

1. 鍋に水を入れて、鶏胸肉、しょうが、にんにくを加えて中火で煮ます。
2. 鶏肉が火を通ったら、ひと口大に切ります。
3. すももを半分に切り、種を取り除きます。
4. 別の鍋に砂糖、醤油、酢、水、鶏がらスープの素を入れて中火で煮ます。
5. 砂糖が溶けたら、すももを加えて弱火で煮ます。
6. すももに火が通ったら、切った鶏肉を加えて煮ます。
7. 最後に、グリーンオニオンを散らして完成です。

お好みで、白ごはんやパンと一緒に召し上がれ!

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