サンチュごまサラダ

サンチュごまサラダのレシピと作り方

 サンチュごまサラダ

材料:

– サンチュ 1株
– ごま 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– お酢 小さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. サンチュをよく洗い、水気を切る。
2. サンチュを適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
3. 別のボウルで、ごま、しょうゆ、お酢、塩を混ぜ合わせる。
4. 3のボウルに、2のサンチュを加えてよく混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– ごまは焙煎すると風味が良くなりますので、ぜひ焙煎したものを使ってみてください。
– サンチュは、少しクセがあるので、シャキッとしい食感を楽しむことができます。

タイトルとURLをコピーしました