サンチュチーズのピリ辛チキンサラダ

サンチュチーズのピリ辛チキンサラダのレシピと作り方

サンチュチーズのピリ辛チキンサラダ

材料:

– サンチュ 2株
– 鶏むね肉 1枚
– 豆もやし 1袋
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– チーズ(お好みの種類) 50g
– サラダ菜 1パック
– マヨネーズ 大さじ2
– 塩コショウ 少々
– シチュー用ルー 大さじ1
– チリパウダー 小さじ1/2

レシピ:

1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウで味付けする。
2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
3. 鶏肉が火が通ったら、シチュー用ルーを加えてさらに炒める。
4. 豆もやしをサッと茹で、キュウリは薄くスライス、トマトは一口大に切る。
5. 玉ねぎは繊維にそって薄くスライスし、水にさらして辛味を抑える。
6. サンチュは一口大にちぎっておく。
7. ボウルにサラダ菜、サンチュ、野菜を入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
8. チーズを削って和え、最後にチリパウダーを加えて味を整える。
9. 大皿に盛り付けたら、上に鶏肉をのせて完成。

タイトルとURLをコピーしました