サンチュと黒砂糖の和えもの

サンチュと黒砂糖の和えもののレシピと作り方

サンチュと黒砂糖の和えもの

材料:

– サンチュ 1/2株
– 黒砂糖 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– ごま油 小さじ1/2
– おろしにんにく 小さじ1/2
– おろししょうが 小さじ1/2
– 粉唐辛子 適量
– ねぎ 1本(細かく刻んでおく)

作り方:

1. サンチュは適当な大きさに切って、流水でよく洗う。
2. 水気を切ってボウルに入れる。
3. 別のボウルに黒砂糖、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうが、粉唐辛子を入れてよく混ぜる。
4. 3をサンチュにかけて、よく混ぜる。
5. 最後にねぎを加えて混ぜたら完成。

ポイント:

– サンチュは洗って水気を切ることで、シャキシャキ感を出すことができます。
– 黒砂糖の甘みと、しょうゆの塩味、にんにく・しょうがの辛味がよく合います。
– 粉唐辛子はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました