すももとピータンの和風サラダ

すももとピータンの和風サラダのレシピと作り方

すももとピータンの和風サラダ

材料:

– すもも 1個
– ピータン 1個
– 塩 1/2 tsp
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– サラダ菜 適量

作り方:

1. すももを適当な大きさに切って、塩小さじ1/4を加えて揉み込む。
2. ピータンを適当な大きさに切る。
3. しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
4. サラダ菜に1をのせ、上に2を乗せる。
5. 3をかけて完成。

ポイント:

– すももの塩もみで、すっぱさが和らぎ、ピータンの風味が引き立ちます。
– しょうゆ、みりん、ごま油は和風の味付けで爽やかなサラダに。
– サラダ菜は好みでアレンジしてみてください。

タイトルとURLをコピーしました