夏みかん からし菜の和え物

夏みかん からし菜の和え物 のレシピと作り方

夏みかん からし菜の和え物

【材料】

– 夏みかん 2個
– からし菜 1/2束
– しょうが 1かけ分(みじん切り)
– しょうゆ 大さじ2
– ごま油 小さじ1

【作り方】

1. 夏みかんを皮を剥いて薄くスライスする。
2. からし菜を洗って水気を切り、3cm幅に切る。
3. ボウルにしょうが、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜる。
4. 夏みかんとからし菜を加えて、和える。

【ポイント】

– 夏みかんの甘酸っぱさとからし菜の辛味がよく合います。
– からし菜は、三つ葉や小松菜でも代用可能です。
– 和える前にからし菜は茹でると、柔らかく仕上がるので、好みに応じて加熱してから和えると良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました