夏みかんキウイサラダ

夏みかんキウイサラダのレシピと作り方

夏みかんキウイサラダ

材料:

– 夏みかん 1個
– キウイ 2個
– レタス 1/4ヘッド
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. 夏みかんを皮をむいて、薄切りにする。
2. キウイを皮をむいて、薄切りにする。
3. レタスを適当な大きさに切る。
4. 大きめのボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れて、よく混ぜる。
5. ボウルに1と2、3を加え、全体をさっくり混ぜて完成。

ポイント:

夏みかんとキウイの酸味が爽やかなサラダです。レタスの量は目安で、好みに応じて増減してもOKです。ビネガードレッシングは市販のものでも代用できますが、酸味が強くなりすぎないように、控えめに使うことをおすすめします。

タイトルとURLをコピーしました