夏みかんビーフンサラダ

夏みかんビーフンサラダのレシピと作り方

夏みかんビーフンサラダ

材料:

– ビーフン 100g
– 夏みかん 1個
– サラダ菜 適量
– 玉ネギ 1/2個
– ピーナッツ 適量

ドレッシング:
– 醤油 大さじ1
– お酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. ビーフンを表示通りに茹でて水けを取り、皿に盛る。
2. 夏みかんの皮をむき、薄く切って、皿に盛ったビーフンの上に散らす。
3. サラダ菜を食べやすい大きさに切り、ビーフンの上に盛る。
4. 玉ネギを薄切りにして、ビーフンの上に散らす。
5. ピーナッツを食べやすい大きさに刻んで、ビーフンの上に散らす。

6. ドレッシングの材料を全て混ぜ、ビーフンサラダにかける。

ポイント:

– 夏みかんの爽やかな酸味がビーフンサラダによく合います。
– サラダ菜の量はお好みに調整して下さい。
– ドレッシングは事前に混ぜておくと味が馴染みやすくなります。

タイトルとURLをコピーしました