夏みかん はちみつのサーモングリル

夏みかん はちみつのサーモングリルのレシピと作り方

夏みかん はちみつのサーモングリル

材料:

– サーモンフィレ 2切れ
– 夏みかんジュース 1/2カップ
– はちみつ 2大さじ
– 塩、黒こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– セリの葉 適量

作り方:

1. サーモンフィレに塩と黒こしょうを均等にふる。
2. 別のボウルで、夏みかんジュースとはちみつを混ぜ合わせる。
3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加える。
4. サーモンフィレを肌面から3分程度焼き、裏返して同じく3分程度焼く。
5. サーモンフィレを取り出し、別の皿に移しておく。
6. フライパンに2で作ったソースを加え、弱火で1分ほど煮込む。
7. ソースをサーモンフィレにかけ、セリの葉をトッピングする。

夏みかんとはちみつの組み合わせが、サーモンの脂肪の旨みを引き出し、とても美味しくなります。こんがりと焼き上げたサーモンに、甘くて爽やかなソースをかけると、食欲をそそります。特別な日の夕食やホームパーティーにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました