夏みかん いよかんのグラニテ

夏みかん いよかんのグラニテのレシピと作り方

夏みかん いよかんのグラニテ

【材料】

– 夏みかん いよかん … 6個
– 砂糖 … 100g
– 水 … 400ml
– ミントの葉 … 適量

【作り方】

1. 夏みかん いよかんを手で搾り、ジュースを取り出す。
2. 砂糖を水に入れて、軽く煮込む。
3. 砂糖が溶けたら冷ます。
4. 冷めたシロップに、①で作った夏みかん いよかんジュースを加える。
5. 4を容器に入れて、冷凍庫に入れる。
6. 1時間に1回、フォークで混ぜる。
7. 凍りが出来たら、スプーンでかき出し、器に盛る。
8. 上にミントの葉を飾る。

夏にぴったりの、さっぱりとしたグラニテが完成します。夏みかん いよかんの爽やかな風味とミントの香りがよく合います。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました