スナップエンドウとさくらんぼの甘酸っぱいサラダ

スナップエンドウとさくらんぼの甘酸っぱいサラダのレシピと作り方

スナップエンドウとさくらんぼの甘酸っぱいサラダ

【材料】

・スナップエンドウ 150g
・さくらんぼ 100g
・グリーンリーフレタス 50g
・ごま 20g
・はちみつ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン果汁 小さじ1
・塩 小さじ1/4

【作り方】

1.スナップエンドウは筋を取り、お湯でさっと茹でて水に取り、冷水で冷やす。
2.さくらんぼは種を取り除き、半分に切る。
3.グリーンリーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
4.ボウルにはちみつ、オリーブオイル、レモン果汁、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5.スナップエンドウ、さくらんぼ、グリーンリーフレタスを混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて良く和える。
6.最後にごまをトッピングして完成。

甘酸っぱいさくらんぼと、プチプチとした食感のスナップエンドウが、爽やかなグリーンリーフレタスと相まって、美味しいサラダに仕上がります。ヘルシーな食材を使った、体に優しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました