すだちサフランチキンのクリームソース焼き

すだちサフランチキンのクリームソース焼きのレシピと作り方

すだちサフランチキンのクリームソース焼き

【材料】

・鶏もも肉 2枚
・塩、こしょう 少々
・サフラン 少々
・すだち 1個分の果汁
・にんにく 1かけ
・生クリーム 100ml
・オリーブオイル 適量

【作り方】

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩とこしょうを振って下味をつける。
2. 小さじ1程度のサフランを水に浸して染み込ませる。
3. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
4. 炒めたにんにくにサフランの水、生クリームを加えてさらに煮込む。
5. 鶏肉をフライパンに入れ、オリーブオイルを加えて焼く。
6. 焼いた鶏肉にすだちの果汁を加え、焦げ目がつく程度にソースを絡める。
7. 鶏肉を器に盛り付け、3のクリームソースをかけて完成。

すだちとサフランの風味が絶妙にマッチした、ふんわり柔らかな鶏肉が食欲をそそる一皿です。サフランの美しい黄色が目にも鮮やかで、ソースもとてもクリーミーで濃厚です。ぜひお試しください。

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