すだちとユリ根の和風ポテトサラダ

すだちとユリ根の和風ポテトサラダのレシピと作り方

すだちとユリ根の和風ポテトサラダ

材料:

– 4個のジャガイモ
– 1/2本のユリ根
– 1/2個のすだち
– 1/2カップのマヨネーズ
– 1/4カップの醤油
– 1/4カップの砂糖
– 1/4カップの酢
– 1/4カップの水
– 1/4カップのみりん
– 1/4カップの白ゴマ
– 2本の長ネギ
– 塩、こしょう

作り方:

1. ジャガイモをボイリングウォーターでやわらかくなるまで茹でる。
2. ユリ根をピーラーで皮を剥いて、細かい千切りにする。
3. すだちの果肉を絞り出し、汁と果肉を分ける。
4. ボウルにマヨネーズ、醤油、砂糖、酢、水、みりんを入れてよく混ぜる。
5. すだちの果肉、白ゴマ、細かく切った長ネギを加えてさらに混ぜる。
6. 蒸し暑いところで少し冷ましてから、ジャガイモを皮を剥いて1cm角に切って加え、ユリ根も加えて全体を混ぜる。
7. 塩、こしょうで味を調えて、すだちの汁を加えて仕上げる。
8. 冷蔵庫で少なくとも数時間冷やしてから、食べる。

タイトルとURLをコピーしました