スダチアサイーのシャーベット

スダチアサイーのシャーベットのレシピと作り方

スダチアサイーのシャーベット

材料:

– アサイーパウダー:100g
– スダチ果汁:100ml
– 砂糖:100g
– 水:500ml
– ミントの葉:適量

作り方:

1. 鍋に水と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで加熱する。
2. 火から降ろし、スダチ果汁を加えてよくかき混ぜる。
3. アサイーパウダーを加えてよく混ぜ、ザルでこしてボウルに移す。
4. ボウルを冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5. アイスクリームメーカーでシャーベット状に凍らせる。
6. シャーベットを器に盛り、ミントの葉を散らして完成。

スダチのさわやかな風味とアサイーの濃厚な味わいが相性抜群のシャーベットです。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました