エシャロットと卵の炒め物

エシャロットと卵の炒め物のレシピと作り方

 エシャロットと卵の炒め物

材料:

– エシャロット 2個
– 卵 2個
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々

作り方:

1. エシャロットを皮をむき、スライスする。
2. 卵をボウルに割り入れ、軽く混ぜ、塩とコショウを加えて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、エシャロットを弱火で3分程度炒める。
4. 炒めたエシャロットの上に、卵液を流し入れ、半熟状態になるまで軽くかき混ぜる。
5. お皿に盛り付けて完成。

エシャロットと卵の炒め物は、卵の優しい味とエシャロットの甘みがマッチし、美味しい一品です。ごはんやパンと一緒に食べると、食欲をそそります。お好みで、ごま油を加えるとアジア風の味わいにもなります。

タイトルとURLをコピーしました