タイガーナッツと野沢菜のピリ辛炒め

タイガーナッツと野沢菜のピリ辛炒めのレシピと作り方

タイガーナッツと野沢菜のピリ辛炒め

【材料】

・タイガーナッツ … 100g
・野沢菜 … 150g
・にんにく … 2かけ
・赤唐辛子 … 1本
・鶏もも肉 … 200g
・しょうゆ … 大さじ2
・酒 … 大さじ1
・砂糖 … 小さじ1
・ごま油 … 適量

【作り方】

1. タイガーナッツを軽く炒め、皮をむいて1cm角に切る。
2. 野沢菜は茹でて水気をきり、食べやすい大きさに切る。
3. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は半分に切る。
4. 鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、砂糖で下味をつける。
5. フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
6. 鶏もも肉を加え、火が通るまで炒める。
7. 野沢菜とタイガーナッツを加え、さっと炒め合わせる。
8. 器に盛り付け、お好みでごまをふる。

ピリッとした赤唐辛子の風味が効いたタイガーナッツと野沢菜の炒め物。ご飯のおかずにも、ビールや日本酒のおつまみにもぴったりです!

タイトルとURLをコピーしました