ガーリックココナッツメンマの炒め物

ガーリックココナッツメンマの炒め物のレシピと作り方

ガーリックココナッツメンマの炒め物

材料:

– ココナッツメンマ 1袋
– にんにく 4片(みじん切り)
– 玉ねぎ 1/2個(スライス)
– レッドチリ 1本(スライス)
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩・コショウ 適量

手順:

1. 中火でフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。

2. 香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒めます。

3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、ココナッツメンマを加えて炒めます。

4. 醤油、砂糖、塩・コショウを加えて、全体に味をなじませます。

5. 最後にレッドチリを加えて、さらに炒め合わせます。

6. 盛り付けて、できあがり!

このレシピは、ココナッツメンマのしっかりとした食感と、強いニンニクとレッドチリの味が絶妙にマッチした一品です。簡単に作れるので、日々の料理のレパートリーに加えるといいでしょう。

タイトルとURLをコピーしました