エリンギとタアサイのピリ辛炒め

エリンギとタアサイのピリ辛炒めのレシピと作り方

エリンギとタアサイのピリ辛炒め

材料:

– エリンギ…200g
– タアサイ…1/2束
– 赤唐辛子…1本
– にんにく…2かけ
– 醤油…大さじ2
– みりん…大さじ1
– オイスターソース…大さじ1
– ごま油…小さじ1

作り方:

1. エリンギは縦に半分に切り、タアサイは適当な大きさに切る。
2. 赤唐辛子は斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
4. エリンギを加えて炒め、しんなりしたらタアサイも加えて炒める。
5. 醤油、みりん、オイスターソースを加え、全体によく絡める。

ポイント:

– 赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
– エリンギは中火で炒めると美味しく仕上がります。
– 野菜のしんなり具合は途中でチェックしながら調整してください。

タイトルとURLをコピーしました