チンゲン菜とバナナのピリ辛炒め

チンゲン菜とバナナのピリ辛炒めのレシピと作り方

チンゲン菜とバナナのピリ辛炒め

材料:

– チンゲン菜 1/2束
– バナナ 1本
– 豚ひき肉 100g
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 長ねぎ 1/4本
– 唐辛子 1本
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 適量

作り方:

1. チンゲン菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。バナナは斜めに1.5cm幅に切る。
2. にんにく、生姜はみじん切りに、長ねぎは斜めに1cm幅に切る。唐辛子は半分に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、唐辛子を炒める。
4. 豚ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、チンゲン菜を加えてさらに炒める。
5. オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えて、ひと煮立ちさせる。
6. 最後にバナナを加えて炒め合わせ、火を止める。
7. 器に盛り付けて、長ねぎを散らす。

このレシピは、チンゲン菜とバナナの甘みと風味を引き立たせる、ピリ辛な味付けの炒め物です。豚ひき肉と一緒に炒め、肉の旨みがしっかりしみ込んだ一品に仕上がります。簡単に作れるので、忙しい時にもおすすめです。

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