さつまいもと鶏胸肉のクミン炒め

さつまいもと鶏胸肉のクミン炒めのレシピと作り方

 さつまいもと鶏胸肉のクミン炒め

【材料】

– 鶏胸肉(300g)
– さつまいも(200g)
– にんにく(2かけ)
– クミンシード(小さじ2)
– パプリカ(小さじ1)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(少々)
– コショウ(少々)
– 青ネギ(適量)

【レシピ】

1. 鶏胸肉は一口大に切り、さつまいもは皮をむいて一口大に切る。

2. にんにくはみじん切りにする。

3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。

4. 鶏肉を加えて炒め、火が通ったらさつまいもを加え、さらに炒める。

5. クミンシードとパプリカを加え、塩・コショウで味を調える。

6. 器に盛りつけ、青ネギを散らしてできあがり。

【ポイント】

・クミンシードの香りが食欲をそそります。
・さつまいもは食感を楽しめるように一口大に切ることが大切です。
・青ネギは彩りに加え、香りも良く仕上がります。

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