マンゴスチンとちくわの甘酸っぱい炒め物

マンゴスチンとちくわの甘酸っぱい炒め物のレシピと作り方

マンゴスチンとちくわの甘酸っぱい炒め物

【材料】

・マンゴスチン 5個

・ちくわ 2本

・ニンニク 1かけ

・しょうが 小さじ1

・赤唐辛子 1本

・鶏肉 100g

・オイスターソース 大さじ1

・酢 大さじ1

・しょう油 大さじ1

・砂糖 大さじ1/2

・水 大さじ2

・片栗粉 小さじ1

・サラダ油 適量

・塩 適量

【レシピ】

1.マンゴスチンは皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切る。

2.ちくわは斜め薄切りにする。鶏肉は適当な大きさに切る。

3.ニンニク、しょうが、赤唐辛子はみじん切りにする。

4.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、しょうが、赤唐辛子を炒める。

5.香りが出たら鶏肉を加え、軽く炒める。

6.ちくわを加え、炒め合わせる。

7.マンゴスチンを加え、さらに炒め合わせる。

8.調味料を全て加えて、煮詰める。

9.水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調える。

10.器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました