チンゲン菜と黒砂糖の甘辛炒め

チンゲン菜と黒砂糖の甘辛炒めのレシピと作り方

チンゲン菜と黒砂糖の甘辛炒め

【レシピ】

【材料】

・チンゲン菜 1/2株
・豚バラ肉 150g
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・にんにく 2かけ
・生姜 1かけ
・A. 醤油 大さじ2
・A. 酒 大さじ1
・A. 黒砂糖 大さじ1
・A. しょうが汁 大さじ1
・B. 長ねぎ 1/2本

【作り方】

1. チンゲン菜は根元を切り落として食べやすい大きさに切ります。
2. 豚バラ肉は一口大に切り、赤パプリカ、黄パプリカは1cm幅に切ります。
3. にんにくと生姜は薄切りにします。
4. Aを混ぜ合わせます。
5. フライパンに油をひき、にんにく・生姜を炒めます。
6. 豚バラ肉を加えて中火で炒め、色が変わったら、パプリカを加えてさらに炒めます。
7. チンゲン菜を加えて炒め合わせ、Aを加えて炒め合わせます。
8. 長ねぎを散らして完成です。

甘辛く炒めた豚バラ肉と、パプリカ、チンゲン菜との相性が良く、黒砂糖の甘みがアクセントとなります。ボリュームたっぷりでご飯との相性もバッチリです。

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