バジル入りヤングコーンのピリ辛炒め

バジル入りヤングコーンのピリ辛炒めのレシピと作り方

バジル入りヤングコーンのピリ辛炒め

【材料】

・ヤングコーン 10本

・にんにく 1かけ

・玉ねぎ 1/2個

・赤唐辛子 1本

・バジル 10枚

・鶏もも肉 150g

・塩 適量

・こしょう 適量

・酒 大さじ1

・片栗粉 小さじ1

・サラダ油 大さじ1

・オイスターソース 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・砂糖 小さじ1/2

【作り方】

1.ヤングコーンを食べやすい大きさに切る。

2.にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし形切り、赤唐辛子は輪切り、バジルはざく切りにする。

3.鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

4.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。

5.香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。

6.玉ねぎがしんなりとしたら、鶏肉を加えて炒める。

7.鶏肉が焼き色がついたら、ヤングコーンを加えて炒める。

8.オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えて、全体に絡める。

9.最後にバジルを加えてサッと混ぜ、火を止める。

【完成】バジル入りヤングコーンのピリ辛炒め、完成です。簡単に作れて、ご飯が進む美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました