たけのこ にんにくの芽のピリ辛炒め

たけのこ にんにくの芽のピリ辛炒めのレシピと作り方

たけのこ にんにくの芽のピリ辛炒め

材料:

– たけのこ 200g
– にんにくの芽 1束
– 赤唐辛子 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– サラダ油 適量
– 塩、こしょう 少々

作り方:

1. たけのこは皮をむき、斜め切りにする。
2. にんにくの芽は根元を切り落とし、5cm程度に切る。
3. 赤唐辛子は種を取り除き、斜めに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱する。
5. たけのこを加えて炒め、塩こしょうで調味する。
6. たけのこがしんなりとしたら、にんにくの芽と赤唐辛子を加えて炒める。
7. にんにくの芽がしんなりとしたら、塩こしょうで味を調える。

ポイント:

– たけのこを火を通す前に、塩こしょうで下味をつけると味がしみ込むのでおすすめです。
– オリーブオイルで炒めることで、風味がよくなるため、サラダ油よりもおすすめです。
– 赤唐辛子の辛さが苦手な場合は、使わずに調理しても美味しくいただけます。

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