セロリとヤングコーンのピリ辛炒め

セロリとヤングコーンのピリ辛炒めのレシピと作り方

セロリとヤングコーンのピリ辛炒め

材料:

– セロリ 2本
– ヤングコーン 1缶
– 豚肉 150g
– 塩こしょう 少々
– にんにく 1かけ
– 赤唐辛子 1本
– オイスターソース 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– お湯 50ml

作り方:

1. セロリは斜め薄切りに、ヤングコーンは半分に切る。
2. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
3. にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、火が通ったら取り出す。
6. フライパンにセロリとヤングコーンを入れ、水分が出るまで炒める。
7. オイスターソース、醤油、お湯を加えて混ぜ合わせ、さっと炒める。
8. 豚肉を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント:

– 野菜はしんなりするまで炒めるのがポイント。

– 豚肉の代わりに鶏肉や牛肉でもおいしく作れます。
– 赤唐辛子を入れることで、ピリ辛な味わいになります。お好みで量を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました