オクラとタアサイの炒め物

オクラとタアサイの炒め物のレシピと作り方

オクラとタアサイの炒め物

材料:

– オクラ 200g
– タアサイ 100g
– 豚肉 150g
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 醤油 大さじ2
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. オクラは根元を切り落として斜めに薄く切り、タアサイは根元を切り落として5cmの長さに切る。豚肉は一口サイズに切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを加えて香りを出す。
3. 豚肉を加えて炒め、火が通ったらオクラとタアサイを加えてさっと炒める。
4. 醤油、酒、砂糖を加えて調味し、全体に絡める。
5. 最後に塩で味を整えて完成。

ポイント:

– オクラは斜めに切ることで、見栄えがよくなります。
– 豚肉は火が通りやすく、短時間で調理ができます。
– 醤油、酒、砂糖の調味料は、好みに合わせて調整してください。

タイトルとURLをコピーしました