キウイとポークの炒め物

キウイとポークの炒め物のレシピと作り方

キウイとポークの炒め物

材料:

– せとか 1個
– とんぶり 200g
– キウイ 1個
– ピーマン 1個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩こしょう 少々

作り方:

1. せとかを食べやすい大きさに切る。
2. とんぶりを一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
3. キウイは皮をむき、薄くスライスする。
4. ピーマンは種を取り、一口大に切る。
5. にんにくをみじん切りにする。
6. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
7. とんぶりを加え、火が通るまで炒める。
8. せとか、キウイ、ピーマンを加えてさっと炒める。
9. 塩こしょうで味を調え、完成。

ポークとキウイの甘酸っぱい組み合わせが美味しい一品です。野菜もたっぷり入っているので、栄養バランスも良く、ヘルシーな食事になります。

タイトルとURLをコピーしました