さやいんげんと豚肉のオイスターソース炒め

さやいんげんと豚肉のオイスターソース炒めのレシピと作り方

さやいんげんと豚肉のオイスターソース炒め

材料:

– さやいんげん 200g
– 豚肉(薄切り) 200g
– タマネギ(スライス) 1/2個
– にんにく(みじん切り) 1かけ分
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1.さやいんげんは洗って筋を取り、2cm程度に切る。タマネギもスライスにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加えて軽く炒める。
3.豚肉を加えて炒め、色が変わったらタマネギを加えて炒める。
4.さやいんげんを加えて炒め合わせる。
5.オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜながら炒める。
6.全体に味が馴染んだら完成。

*お好みで唐辛子やパクチーをトッピングするのもお勧めです。

タイトルとURLをコピーしました