エシャレットビーフンのオイスターソース炒め

エシャレットビーフンのオイスターソース炒めのレシピと作り方

エシャレットビーフンのオイスターソース炒め

材料:

– エシャレット … 1/4カップ
– オイスターソース … 大さじ2
– 醤油 … 小さじ1
– 砂糖 … 小さじ1
– 鶏胸肉または豚肉 … 200g
– えのきだけ … 1/2パック
– ニンジン … 1本
– 水 … 適量
– ごま油 … 大さじ1
– 胡椒 … お好みで

レシピ:

1. エシャレットを細かく刻み、鶏胸肉または豚肉を小さじに切っておく。
2. ニンジンは薄切り、えのきだけは短めに切る。
3. フライパンにごま油を加えて、中火でエシャレットを炒める。
4. エシャレットに火が通ったら、肉を加えて強火で炒める。
5. 肉に色がついたら、野菜を加えて中火で炒める。
6. オイスターソース、醤油、砂糖、胡椒少々を混ぜたタレを加え、よく混ぜる。
7. 水を加えて、もう一度混ぜて、中火で炒める。
8. 全体に火が通ったら、完成です。

エシャレットの香りとオイスターソースの味が絶妙にマッチした一品に仕上がります。ご飯との相性も抜群です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました