スッポンとコーンビーフの炒め物

スッポンとコーンビーフの炒め物のレシピと作り方

スッポンとコーンビーフの炒め物

材料:

– すっぽんの身 200g
– コーンビーフ 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– 青梗菜 1/4束
– 豆板醤 大さじ1
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 小さじ1/2
– 酒 小さじ1/2
– コーンスターチ 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. すっぽんの身は2cm角に切り、しょうゆ、酒、コーンスターチを加えてもみ込み、冷蔵庫で15分程度おく。
2. 玉ねぎ、青梗菜は1cm角に切る。
3. しょうが、にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
5. すっぽんの身を入れて火を強め、炒める。
6. 玉ねぎ、青梗菜、豆板醤を加えて炒め合わせる。
7. 最後に、コーンビーフを加えて炒め合わせ、完成。

ポイント:

– すっぽんは鶏肉と同様に加熱し、調理してください。
– コーンビーフの旨味があるため、調味料は少なめで調整してください。

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