生姜りんごの炒め物

生姜りんごの炒め物のレシピと作り方

生姜りんごの炒め物

材料:

– 生姜 50g
– りんご 1個
– 豚肉 200g
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– サラダ油 大さじ2

作り方:

1. 生姜は皮をむき、千切りにする。りんごは皮をむき、芯を取り除き、一口大に切る。
2. 豚肉は一口大に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4. 豚肉が色づいたら、生姜とりんごを加え、さらに炒める。
5. 醤油とみりんを加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 火を止めて、お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– 生姜とりんごの爽やかな香りと、豚肉の旨みが絶妙な炒め物です。
– 生姜はピリッとした辛味がありますので、量はお好みで調整してください。
– りんごは、酸味があって爽やかな甘さが特徴です。甘酸っぱい味わいを楽しめます。

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