甘辛い砂肝と海藻の炒め物

甘辛い砂肝と海藻の炒め物のレシピと作り方

甘辛い砂肝と海藻の炒め物

材料:

・砂肝 200g
・おかわかめ 50g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・A:しょうゆ 大さじ2
・A:みりん 大さじ2
・A:砂糖 大さじ1
・サラダ油 適量

作り方:

1. 砂肝は薄切りにし、にんにくとしょうがはみじん切りにしておく。
2. お湯でおかわかめを戻し、水気をしっかり絞っておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1の砂肝を炒める。
4. 砂肝に火が通ったら、2のおかわかめを加えてさっと炒める。
5. Aを加えて炒め合わせ、味を調える。
6. 最後ににんにくとしょうがを加えてさっと炒め、完成。

ポイント:

・砂肝は薄切りにすることで火を通しやすく、食感もよくなります。
・甘辛いタレがよく絡んでおいしい炒め物に仕上がります。
・サッパリとしたおかわかめがアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました