紫玉ねぎと酢キャベツの炒め物

紫玉ねぎと酢キャベツの炒め物のレシピと作り方

紫玉ねぎと酢キャベツの炒め物

材料:

– 紫玉ねぎ 2個
– キャベツ 1/2個
– ベーコン 数枚
– サラダ油 適量
– 塩 適量
– 醤油 大さじ1
– おろしにんにく 小さじ1
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. 紫玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
2. ベーコンは細切りにしておく。
3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を加え、おろしにんにくを入れて香りを出す。
4. 紫玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
5. キャベツを加え、さっと炒める。
6. 塩を加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
7. 酢キャベツを盛り付けて、上にベーコンを散らす。
8. 醤油とごま油を合わせ、5秒ほどレンジで加熱する。加熱したオイルをかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました