パプリカとねぎの炒め物

パプリカとねぎの炒め物のレシピと作り方

パプリカとねぎの炒め物

材料:

– パプリカ…2個
– ねぎ…1本
– にんにく…2かけ
– 鶏もも肉…200g
– サラダ油…大さじ2
– 塩…少々
– コショウ…少々

レシピ:

1. パプリカとねぎをそれぞれ細切りにする。
2. にんにくをみじん切りにし、鶏もも肉を1cm角に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて火をかけ、にんにくを炒める。
4. 鶏肉を入れて中火で炒める。
5. 鶏肉が焼けたら、パプリカとねぎを加え、全体を混ぜながら炒める。
6. 塩とコショウで味を調える。
7. 炒め物がしんなりしてきたら完成。

ポイント:

– パプリカとねぎがシャキシャキとした食感を楽しめます。
– 鶏肉の代わりに他のお肉でもOKです。
– ご飯やパンに合わせるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました