チンゲン菜と豚肉のさっぱり中華炒め

チンゲン菜と豚肉のさっぱり中華炒めのレシピと作り方

チンゲン菜と豚肉のさっぱり中華炒め

【材料】

・チンゲン菜 1/2株
・豚肉 200g
・にんにく 2かけ
・ショウガ 1かけ
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

【レシピ】

1. チンゲン菜は根元を切り落とし、手でちぎって5cmほどの長さに切る。豚肉も一口大に切っておく。

2. にんにくとショウガはみじん切りにしておく。

3. フライパンにごま油を熱し、にんにくとショウガを入れて香りを出す。

4. 豚肉を加えて強火で炒める。

5. 豚肉に色がついたら、チンゲン菜を加え、塩・こしょうで調味する。

6. しょうゆ・酒・酢を加え、さらに炒め合わせる。

7. 全体に火が通ったら完成です。

中華料理の定番材料であるチンゲン菜と豚肉を使った、さっぱりとした味わいの炒め物です。しょうゆ・酒・酢の絶妙なブレンドが、深いコクとアクセントを与えてくれます。ぜひお試しください。

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