すもも酢チキンの炒め物

すもも酢チキンの炒め物のレシピと作り方

すもも酢チキンの炒め物

材料:

– 鶏もも肉 300g
– すもも酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩こしょう 適量
– ニンニク 1かけ
– 生姜 1かけ
– にんじん 1/2本
– ピーマン 2個
– 油 適量
– ごま 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
2. ニンニク、生姜はみじん切りにし、にんじん、ピーマンは一口大に切る。
3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
4. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
5. すもも酢、しょうゆ、砂糖を加えて味を調え、炒め物に絡ませる。
6. 最後にごまを加え、火を止めて完成。

ポイント:

– すもも酢の酸味と、しょうゆのコクが良いアクセントになります。
– 野菜は好みに応じてアレンジ可能です。たとえば、キャベツや玉ねぎを加えたり、唐辛子で辛味をプラスするのもおすすめです。
– ご飯やパンにのせても美味しくいただけます。

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