鶏肉とヤングコーンの黒胡椒炒め

鶏肉とヤングコーンの黒胡椒炒めのレシピと作り方

 鶏肉とヤングコーンの黒胡椒炒め

材料:

– 鶏もも肉 300g
– ヤングコーン 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– 赤パプリカ 1個
– 黒胡椒 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、ヤングコーンを1cm幅に切る。
2. 玉ねぎと赤パプリカを細切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
4. 酒、醤油、砂糖を加え、水気がなくなるまで炒める。
5. ヤングコーン、玉ねぎ、赤パプリカを加え、炒め合わせる。
6. 黒胡椒を振り、仕上げにごま油を加えて混ぜる。

黒胡椒の風味が効いた、シンプルな鶏肉とヤングコーンの炒め物です。ご飯のおかずやビールのおつまみにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました