たらの芽とキノコのビーフン炒め

たらの芽とキノコのビーフン炒めのレシピと作り方

たらの芽とキノコのビーフン炒め

材料:

– たらの芽…200g
– エリンギ…1本
– しめじ…1パック
– 玉ねぎ…1個
– ニンニク…1かけ
– にんじん…1本
– 豚肉…200g
– 乾燥ビーフン…100g
– 醤油…大さじ2
– みりん…大さじ1
– サラダ油…適量

レシピ:

1. たらの芽は根元を切り、キノコ類は食べやすい大きさに切っておく。
2. 玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにし、豚肉も食べやすい大きさに切る。
3. ビーフンは袋の表示に従って戻し、水気をよく切っておく。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを炒める。
5. 豚肉を加えて火が通るまで炒める。
6. たらの芽、キノコ類を加えて炒める。
7. 醤油、みりんを加え、味を調える。
8. ビーフンを加えて炒め合わせる。
9. お皿に盛り付け、完成。

ポイント:

– 野菜の炒め具合は、歯ごたえが残る程度がおすすめです。
– 醤油、みりんはお好みで量を調えてください。
– 他の野菜を加えたり、豚肉を鶏肉に変えたりすることもできます。

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