タマリンド風味のアスパラと玉ねぎの炒め物

タマリンド風味のアスパラと玉ねぎの炒め物のレシピと作り方

タマリンド風味のアスパラと玉ねぎの炒め物

材料:

– アスパラガス 1束
– 玉ねぎ 1個
– タマリンドペースト 大さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. アスパラガスの下の方を切り落とし、1cmほどの斜め切りにする。
2. 玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎが透明になったら、アスパラを加えて炒める。
5. タマリンドペースト、ガーリックパウダー、塩、黒こしょうを加えて全体を混ぜる。
6. アスパラが5分ほど炒めたら出来上がり。

お好みで、お肉や豆腐を加えても美味しくお召し上がりいただけます。

タイトルとURLをコピーしました