マキベリーウコンの蒸し焼きチキン

マキベリーウコンの蒸し焼きチキンのレシピと作り方

マキベリーウコンの蒸し焼きチキン

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– マキベリージュース 100ml
– ウコン粉末 小さじ1
– しょうが 1片(スライス)
– にんにく 2かけ(みじん切り)
– しょうゆ 大さじ1
– 塩こしょう 適量
– サラダ油 小さじ1

【レシピ】

1. 鶏もも肉は塩こしょうをして下味をつける。
2. マキベリージュース、ウコン粉末、しょうが、にんにく、しょうゆを合わせて下味ダレを作る。
3. 鶏もも肉に下味ダレをからめ、2時間以上冷蔵庫に漬け込む。
4. 蒸し器にサラダ油を塗り、鶏もも肉をのせる。
5. 蒸し器を火にかけ、中火で蒸し焼きにする。
6. 焼き色がつくまで、約15分間蒸し焼きにする。
7. 片栗粉を溶いた水を加え、とろみをつける。
8. マキベリーソースをかけて完成!

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